quinta-feira, 3 de março de 2011

CULINÁRIA DA DONA RATA ...

Se você é como eu, e adora FROZEN YOGURT, vive testando receitas, aqui vai uma dica, a receita abaixo eu testei e todos aqui em casa gostaram muito, é óbvio que não fica idêntico ao que a gente consome  por aí, mas como receita caseira, por enquanto foi a mais próxima que consegui até agora.

FROZEN YOGURT NATURAL

INGREDIENTES:


5 COPOS DE YOGURT NATURAL (INTEGRAL OU DESNATADO)
1 LATA DE CREME DE LEITE
8 COLH. (SOPA) DE AÇUCAR ( SE PREFERIR USE ADOÇANTE)
1 COLH. (SOBREMESA) DE EMULSIFICANTE


MODE DE FAZER:


COLOQUE O YOGURT PARA DESSORAR SOBRE UM PANO BRANCO DENTRO DE UMA PENEIRA, LEVE A GELADEIRA E DEIXE DESCANSANDO POR MAIS OU MENOS DUAS HORAS. 
MISTURE O YOGURT DESSORADO COM O CREME DE LEITE, TAMBÉM SEM O SORO E O AÇUCAR BATENDO BEM. LEVE AO CONGELADOR POR NO MÍNIMO DUAS HORAS, OU ATÉ QUE FIQUE COM CONSISTÊNCIA DE SORVETE.
RETIRE E  BATA NA BATEDEIRA COM O EMULSIFICANTE ATÉ QUASE DOBRAR DE VOLUME. 
LEVE NOVAMENTE AO CONGELADOR POR MAIS OU MENOS UMAS 5 HORAS, ENTÃO ESTARÁ PRONTO PARA SER SERVIDO COM A COBERTURA QUE DESEJAR.



OBS.: ESTÁ RECEITA AINDA ESTÁ SENDO TESTADA POR MIM, SE CONSEGUIR ALGO MAIS PRÓXIMO  EM TERMOS DE SABOR OU CONSISTÊNCIA, ACRESCENTANDO OU MUDANDO ALGUM INGREDIENTE, VOLTO A POSTAR.





Nenhum comentário:

Postar um comentário